News

  • Braucht Roggenbrot Dampf beim backen?

    Dies ist immer noch ein Rätsel für viele: Einige denken, dass alles mit Dampf gebacken werden muss, andere, dass es nur ein bisschen Dampf braucht,...
  • Richtiges Wasser für den Sauerteig und welches sollte man besser nicht verwenden?

    Normalerweise wiegen wir, ohne darüber nachzudenken, einfach das Wasser ab, schütten es in die Schüssel und fügen Mehl, Sauerteig und Salz hinzu un...
  • Wie funktioniert die Sauerteigmutter? / Werde ein Sauerteigmutterexpert!

    Schnallt euch gut an, liebe Damen und Herren, lasst uns euch auf eine Reise zum Herzen der Sauerteigmutter mitnehmen! Heute sprechen wir über die Vorgänge im Inneren des Sauerteigstarters 
  • Was ist der Säuregehalt des Teigs oder des Sauerteigstarters?

    Der Säuregehalt ist der objektivste Indikator für den Reifegrad, sowie auch für die Qualität, da die Zusammensetzung und die Menge der Säure den Ab...
  • Mein Backblech hat kleine Kratzer, ist da was schief gelaufen?

    Ab und zu bekommen wir wieder diese Frage. Die ist auch total verständlich. Man kauft sich ein neues Backblech und findet nach einiger Zeit ein paa...
  • Backblech aus Aluminium im Kontakt mit Lebensmitteln

    In den letzten Jahren hat es in Medien viel über möglichen gesundheitlichen Risiken des Aluminiums gesprochen und viele widersprechende Tipps gege...
  • Bessere Backergebnisse mit Backblech erzielen

    Mit dem richtigen Blech oder Rost bessere Backergebnisse erzielen Mit dem Backofen werden typischerweise Bleche und ein Rost geliefert. Fortgeschr...